3er nivel - Noticias y eventos

Noticias y eventos

Publicador de contenidos

angle-left Noticia- 32nd Effost Conference

Varios investigadores del ITACyL participan en la 32 Conferencia Internacional EFFoST

jueves 8 noviembre de 2018

El congreso, celebrado del 6 al 8 de noviembre, se ha desarrollado en la ciudad francesa de Nantes

"Desarrollo de estructuras y funcionalidades alimentarias innovadoras a través del proceso y la reformulación para satisfacer las necesidades y expectativas de los consumidores" es el lema de este congreso anual que ha reunido este año a un total de 400 investigadores con el fin de debatir las últimas tendencias en la ciencia y el procesamiento de los alimentos. 

Esta edición se ha centrado en la innovación en estructura de los alimentos, formulaciones y su relación con los efectos saludables. En concreto, los trabajos presentados por los investigadores del ITACyL (Daniel Rico, Ana Belén Martín Diana y Carmen Asensio-Vegas) han sido dos comunicaciones en poster. Uno de ellos sobre el pan enriquecido con harina de algarroba y algas para conferirle un efecto antioxidante, y otro sobre la caracterización de especies de algas que pueden servir como ingredientes en alimentos dirigidos a disminuir los síntomas del síndrome metabólico (obesidad, hipertensión, diabetes tipo 2, problemas cardiovasculares y alteración del perfil lipídico).