Publicador de contenidos

null «Producción ecológica»

«Producción ecológica»

La producción ecológica se puede definir de manera sencilla como un compendio de técnicas agrarias que excluye normalmente el uso, en la agricultura y ganadería, de productos químicos de síntesis como fertilizantes, plaguicidas, antibióticos, etc., con el objetivo de preservar el medio ambiente, mantener o aumentar la fertilidad del suelo y proporcionar alimentos con todas sus propiedades naturales. Este tipo de producción sigue rigurosos controles y estrictas normas de producción para respetar el medio ambiente y los animales, y los productos obtenidos de la misma se distinguen con el logotipo ecológico de la UE, al lado del cual se debe indicar:

  • El código del organismo de control que les ha sometido a inspección, al menos una vez al año, y de quien obtienen el certificado para comercializar los productos ecológicos.
  • El origen del producto, por ejemplo, si proceden de la Unión Europea (Agricultura UE) o de terceros países (Agricultura NO UE), o también puede indicar específicamente el país de qué proceden.

Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación