Registro de Organismos de control
3er nivel - Registro de organismos de control
Registro de organismos de control
Los organismos de control de Productos Agroalimentarios, para actuar en el territorio de la Comunidad Autónoma de Castilla y León, tienen que solicitar la autorización e inscripción en el Registro de Organismos de control de Productos Agroalimentarios.
Alcances afectados:
- DOP, IGP y ETG reconocidas al amparo del Reglamento (UE) nº 1151/2012.
- DOP e IGP vitivinícolas reguladas en el Reglamento (UE) nº 1308/2013.
- Producción Ecológica.
- Marcas de Calidad.
- Artesanía Alimentaria de Castilla y León.
- Producción Integrada.
- Pliegos de condiciones de Etiquetado facultativo de productos agroalimentarios.
- Norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibéricos.
- Vinos sin denominación de origen ni indicación geográfica protegida que hagan mención en el etiquetado al año de cosecha y al nombre de una o más variedades de vinificación.
¿Qué requisitos deben cumplir los Organismos de Control solicitantes?
Los organismos de control de productos agroalimentarios, que actúen en Castilla y León, tendrán que cumplir los siguientes requisitos: Descargar.
¿Qué documentación es necesaria?
Los Organismos de control deben enviar una solicitud de autorización y/o inscripción en el Registro mediante instancia dirigida al Director General del Instituto, según modelo normalizado y acompañado de la siguiente documentación: Descargar.
Lugar y Forma de presentación
Presencial: Consultar registros de la Junta de Castilla y León.
Telemático: https://www.tramitacastillayleon.jcyl.es.
Notificación
Electrónica: para darse de alta y/o recibir notificaciones, hay que entrar en el buzón electrónico del ciudadano https://www.tramitacastillayleon.jcyl.es en la ventanilla del ciudadano. El procedimiento al que hay que suscribirse se denomina Autorización y Registro de Organismos de Control de Productos Agroalimentarios.
Plazo de Resolución: seis meses.
Legislación aplicable
- Ley 1/2014, de 19 de marzo, Agraria de Castilla y León. Descargar
- Ley 8/2005, de 10 de junio de 2005, de la Viña y el Vino de Castilla y León. Descargar
- Orden AYG/1061/2011, 30 de junio, por la que se regula la autorización de Organismos de Control de Productos Agroalimentarios y su inscripción en el Registro, para poder actuar en el ámbito de la Comunidad Autónoma de Castilla y León. Descargar