Servicios analíticos
Servicios analíticos
Servicios analíticos
1. BIOCOMBUSTIBLES, BIOPRODUCTOS Y MATERIAS PRIMAS
1.1. ANÁLISIS FÍSICO-QUÍMICOS DE BIOCOMBUSTIBLES, BIOPRODUCTOS Y MATERIAS PRIMAS
PARÁMETRO |
TÉCNICA ANALÍTICA |
HUMEDAD, SOLIOS TOTALES, CENIZAS |
Gravimetría |
AZÚCARES ESTRUCTURALES |
HPLC-RID |
AZÚCARES REDUCTORES Y TOTALES |
Espectrofotometría |
FIBRA (FAD, FND, LAD, FB) |
Gravimetría |
PROTEÍNA |
Volumetría ácido/base |
GRASA BRUTA |
Gravimetría (Soxhlet) |
ALMIDÓN |
Polarimetría |
LIGNINA SOLUBLE EN ÁCIDO |
Espectrofotometría |
LIGNINA INSOLUBLE EN ACIDO (KLASON) |
Gravimetría |
ALCOHOLES |
CG-FID |
POLIALCOHOLES |
HPLC-RID |
ALDEHÍDOS Y CETONAS |
HPLC-RID, GC-FID |
INULINA |
HPLC-RID/ELSD |
PERFIL ÁCIDOS GRASOS |
CG-FID |
BRIX |
Refractometría |
ÁCIDOS ORGÁNICOS |
HPLC-DAD/RID |
FURANOS |
HPLC-RID |
COMPUESTOS FENÓLICOS TOTALES |
Espectrofotometría UV-Vis |
MALTOOLIGOSACÁRIDOS |
HPLC-ELSD |
CAROTENOIDES |
HPLC-DAD |
COMPUESTOS AROMÁTICOS |
GC-FID |
FLAVONOIDES, POLIFENOLES Y ÁCIDOS FENÓLICOS |
HPLC-DAD |
VITAMINAS HIDROSOLUBLES Y LIPOSOLUBLES |
HPLC-DAD |
CONSERVANTES |
HPLC-DAD |
PUESTA A PUNTO DE METODOS DE DETERMINACIÓN DE COMPUESTOS ORGÁNICOS |
HPLC-DAD/RID/ELSD, GC-FID, GC-MSMS |
1.2. MICROBIOLOGÍA Y BIOLOGÍA MOLECULAR DE BIOCOMBUSTIBLES, BIOPRODUCTOS Y MATERIAS PRIMAS
PARÁMETRO |
IDENTIFICACIÓN DE MICROORGANISMOS (BACTERIAS, LEVADURAS Y HONGOS) MEDIANTE PCR, PCR EN TIEMPO REAL Y SECUENCIACIÓN DE GENES RIBOSOMALES |
CUANTIFICACIÓN DE POBLACIONES DE MICROORGANISMOS POR PCR EN TIEMPO REAL |
CUANTIFICACIÓN DE LA EXPRESIÓN DE GENES ASOCIADOS A RUTAS METABÓLICAS RELACIONADAS CON LA PRODUCCIÓN DE BIOPRODUCTOS |
RECUENTO MICROBIANO (BACTERIAS, LEVADURAS Y HONGOS) EN PLACA |
CURVA DE CORRELACION DENSIDAD OPTICA-BIOMASA CELULAR- PESO SECO BIOMASA |
2. ANÁLISIS DE AGUAS RESIDUALES
PARÁMETRO |
TÉCNICA ANALÍTICA |
AMONIO |
Valoración ácido/base |
NITRÓGENO TOTAL |
Valoración ácido/base |
FLUORUROS, BROMUROS, NITRATOS, NITRITOS, CLORUROS, SULFATOS, FOSFATOS |
Cromatografía iónica/Conductivimetría |
DQO SOLUBLE, DQO TOTAL |
Espectrofotometría UV-Vis |
SOLIDOS TOTALES, SÓLIDOS VOLÁTILES, SÓLIDOS SUSPENDIDOS TOTALES, SÓLIDOS SUSPENDIDOS VOLÁTILES |
Gravimetría |
CENIZAS |
Gravimetría |
SODIO, POTASIO |
EAS/Llama |
CALCIO, MAGNESIO, HIERRO, COBRE, ZINC |
AAS/Llama |
CARBONO ORGÁNICO, CARBONO TOTAL, AZUFRE |
Combustión seca/Infrarrojo |
pH |
Potenciometría |
CONDUCTIVIDAD ELÉCTRICA |
Conductivimetría |
FÓSFORO SOLUBLE, FÓSFORO TOTAL |
Espectrofotometría UV-Vis |
ALCALINIDAD |
Valoración ácido/base |
CADMIO, PLOMO, NÍQUEL |
AAS/ H.grafito |
MERCURIO |
AAS/Vapor mercurio |
ÁCIDOS GRASOS VOLÁTILES |
CG/FID |
BIOGÁS |
CG/FID/TCD |
3. AGUAS DE CONSUMO
3.1. ANÁLISIS FÍSICO-QUÍMICOS AGUA POTABLE
PARÁMETRO |
TÉCNICA ANALÍTICA |
CONDUCTIVIDAD |
Coductivimetría |
pH |
Potenciometría |
COLOR |
Espectrofotometría UV-VIS |
CLORO RESIDUAL LIBRE |
Espectrofotometría UV-VIS |
CLORO RESIDUAL COMBINADO |
Espectrofotometría UV-VIS |
AMONIO, NITRATO, NITRITO, CLORURO |
Cromatografía iónica |
DUREZA |
Cromatografía iónica |
SODIO, CALCIO, MAGNESIO |
Cromatografía iónica |
SULFATO, ALUMINIO, HIERRO, MANGANESO |
Método multiparamétrico |
3.2. ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS AGUA
PARÁMETRO |
TÉCNICA ANALÍTICA |
RECUENTO BACTERIAS AEROBIAS A 22ºC |
Recuento en placa |
RECUENTO COLIFORMES TOTALES |
Filtración |
RECUENTO DE Escherichia coli |
Filtración |
RECUENTO DE ENTEROCOCOS INTESTINALES |
Filtración |
RECUENTO DE Clostridium perfringens |
Filtración |
4. MICROBIOLOGÍA Y BIOLOGÍA MOLECULAR DE BIOCOMBUSTIBLES, BIOPRODUCTOS Y MATERIAS PRIMAS
ESTUDIOS |
DESARROLLO DE ESTUDIOS DIRIGIDOS A LA ADAPTACIÓN Y MEJORA GENÉTICA DE MICROORGANISMOS RELACIONADOS CON LA PRODUCCIÓN DE BIOPRODUCTOS |
ASESORÍA Y DESARROLLO DE ESTUDIOS DE GENÓMICA BACTERIANA, GENÓMICA COMPARATIVA, ANÁLISIS DE MICROBIOMAS Y TRANSCRIPTOMAS BACTERIANOS. |
5. INVESTIGACIÓN EN VALORIZACIÓN Y TRATAMIENTO DE RESIDUOS
ENSAYOS/ESTUDIOS |
ENSAYOS DE BIODEGRADABILIDAD DE RESIDUOS Y SUBPRODUCTOS ORGÁNICOS |
TRATAMIENTO DE AGUAS RESIDUALES AGROALIMENTARIAS Y PURINES MEDIANTE PROCESOS FÍSICO-QUÍMICOS, AEROBIOS Y ANAEROBIOS |
VALORIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS AGROALIMENTARIOS (RECUPERACIÓN DE NUTRIENTES, EXTRACCIÓN DE COMPUESTOS Y PRODUCCIÓN ENERGÉTICA) |