Objetivos
Contenido 3er Nivel- Objetivos
Objetivos
Productividad, competitividad y sostenibilidad ambiental
- Creación de más valor añadido en nuestro sistema agrario y agroalimentario con la puesta en marcha de 30.000 ha de regadío.
- Tecnificar y digitalizar las explotaciones agrarias.
- Mejorar la eficiencia del uso del agua.
- Mitigar los efectos del cambio climático en la agricultura.
- Mejorar la rentabilidad de las explotaciones mediante un uso más eficiente de los medios de producción.
- Diversificar las producciones y mejorar su calidad, con la finalidad de adecuarse a los mercados.
- Potenciar el desarrollo de la industria agroalimentaria local o regional y de otros sectores.
- Reducir la contaminación difusa de origen agrario en aguas subterráneas y superficiales
- Mejorar la calidad medioambiental de las zonas de actuación, y aplicación de medidas para la reducción de los gases de efecto invernadero.
Socioeconómicos y de planificación integral
- Mejorar el nivel de vida de los agricultores incrementando la productividad, competitividad y renta agraria de sus explotaciones.
- Atraer a jóvenes al sector agrario, haciendo más atractiva la profesión y mejorando el acceso de la mujer a la producción agraria.
- Mejorar la capacitación de los agricultores.
- Promocionar la agricultura de regadío.
- Completar los compromisos del actual PDR (2014-2020) con otras medidas contempladas en el programa.
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