Contenido 3er Nivel- Objetivos

Objetivos

Productividad, competitividad y sostenibilidad ambiental

  • Creación de más valor añadido en nuestro sistema agrario y agroalimentario con la puesta en marcha de 30.000 ha de regadío.
  • Tecnificar y digitalizar las explotaciones agrarias.
  • Mejorar la eficiencia del uso del agua.
  • Mitigar los efectos del cambio climático en la agricultura.
  • Mejorar la rentabilidad de las explotaciones mediante un uso más eficiente de los medios de producción.
  • Diversificar las producciones y mejorar su calidad, con la finalidad de adecuarse a los mercados.
  • Potenciar el desarrollo de la industria agroalimentaria local o regional y de otros sectores.
  • Reducir la contaminación difusa de origen agrario en aguas subterráneas y superficiales
  • Mejorar la calidad medioambiental de las zonas de actuación, y aplicación de medidas para la reducción de los gases de efecto invernadero.

Socioeconómicos y de planificación integral

  • Mejorar el nivel de vida de los agricultores incrementando la productividad, competitividad y renta agraria de sus explotaciones.
  • Atraer a jóvenes al sector agrario, haciendo más atractiva la profesión y mejorando el acceso de la mujer a la producción agraria.
  • Mejorar la capacitación de los agricultores.
  • Promocionar la agricultura de regadío.
  • Completar los compromisos del actual PDR (2014-2020) con otras medidas contempladas en el programa.