Premios Agroalimentarios
3er nivel - Premios calidad alimentaria
Premios Calidad Alimentaria
Se organizan eventos como los Premios de Calidad Alimentaria, demostrando a través de ellos, que los alimentos de Castilla y León destacan por su calidad. Reconociendo el esfuerzo y trayectoria de profesionales del sector, sirviendo de encuentro e intercambio de ideas, trascendiendo al mismo tiempo a los consumidores, mediante demostraciones y catas que promueven su consumo.
PREMIOS ZARCILLO
Profesionales del vino y los mejores vinos del mundo, se dan cita cada año en Premios Zarcillo, uno de los premios más prestigiosos a nivel internacional, consolidado como el certamen nacional más importante de los vinos españoles. El Concurso cuenta con el patrocinio de la O.I.V. y está integrado en la Federación Mundial de Grandes Concursos Internacionales de Vinos y Espirituosos (VinoFED). Alternando cada año, la celebración de los premios con jornadas técnicas. Todo con un mismo fin, potenciar la cultura del vino, dando un impulso a su producción y consumo.
PREMIOS CINCHO
Queseros de cualquier parte del mundo, acuden cada año a los Premios Cincho, encuentro con prestigio y relevancia internacional, en el que se da protagonismo a su labor, llenando de aportaciones e innovación al sector quesero. Alternando cada año, el reconocimiento de los premios, con jornadas técnicas en las que se analizan resultados que aporten expectativas nuevas al sector.
Se apoyan y promocionan otros premios que potencian la dinamización del sector: