3er nivel - Noticias y eventos

Noticias y eventos

Publicador de contenidos

angle-left COAGULACIÓN DE LA LECHE: CONTROL DE PROCESOS

COAGULACIÓN DE LA LECHE: CONTROL DE PROCESOS

29 oct 2019

El ITACyL organiza esta jornada técnica el próximo 29 de octubre en la Estación Tecnológica de la Leche de Palencia

La Estación Tecnológica de la Leche de Palencia acogerá la jornada técnica titulada "Control de los procesos de coagulación de la leche", organizada por el ITACyL con el objetivo de incidir en la importancia que juega la etapa de coagulación y corte en los procesos de fabricación de queso, y comentar las herramientas disponibles para su control y optimización.

El contenido de la jornada es el siguiente:

  • Presentación del proyecto COAGUSEN "Innovaciones en la fabricación de queso a través de tecnologías noveles para la optimización de la coagulación de la leche", cofinanciado con Fondos FEADER.
  • Los procesos de coagulación.
  • Medida de la coagulación.
  • Presentación del "Consistency Meter", equipo para medida de la coagulación en línea.
  • Demostración de medidas de coagulación "Consistency Meter".

Se celebrará en horario de 10:00 a 13:00 horas en el salón de actos de la Estación Tecnológica de la Leche de Palencia y está destinada a profesionales del sector lácteo, principalmente de la industria quesera.

Se trata de una jornada gratuita con aforo limitado, por lo que será necesaria la inscripción previa, antes del 22/10/2019, en el correo electrónico lacteos@itacyl.es indicando nombre, apellidos y vinculación al sector (empresa en la que trabaja). Se confirmará inscripción.

 

Puedes descargar el programa aquí.