3er nivel - Noticias y eventos

Noticias y eventos

Publicador de contenidos

angle-left FOROS DE DEBATE CON LA INDUSTRIA CÁRNICA "RETOS Y OPORTUNIDADES PARA EL SECTOR"

FOROS DE DEBATE CON LA INDUSTRIA CÁRNICA "RETOS Y OPORTUNIDADES PARA EL SECTOR"

viernes 28 junio de 2019

El próximo 3 de julio en la Estación Tecnológica de la Carne tendrá lugar la jornada Foros de debate con la industria cárnica "Retos y oportunidades para el sector", organizado por ANICE con la colaboración del ITACyL.

Foros de debate con la industria cárnica

En el Mapa definido por la Consejería de Agricultura y Ganadería que determina los principales programas de investigación estratégicos para la mejora de la competitividad del sector agrario y agroalimentario de Castilla y León, la industria cárnica juega un papel importante. La industria cárnica es el cuarto sector industrial de nuestro país, sólo por detrás de la industria automovilística, la industria del petróleo y combustibles y la producción y distribución de energía eléctrica. Castilla y León ocupa un lugar destacado en la industria cárnica de nuestro país con el 13% de la producción, siendo la primera productora de carne de ovino (25%), la segunda en carne de porcino (14%) y de vacuno (18%), la tercera en producción de carne de conejo y la cuarta en producción de carne de ave. Además la calidad de esta producción está amparada por 17 Figuras de Calidad, y una Marca de Garantía propia ¿Tierra de Sabor¿.

Desde la Estación Tecnológica de la Carne (ITACyL, Guijuelo) trabajamos en colaboración con las empresas del sector cárnico para dar respuesta a sus necesidades.

PROGRAMA:

12:00 h Inauguración. D. Javier Castro. Presidente de IBERAICE

12:10 h Una visión sobre el sector cárnico. D. Miguel Huerta. Secretario de ANICE

12:30 h Apertura de nuevos mercados. Subdirección General de Acuerdos Sanitarios y Control en Frontera (MAPA)

13:00 h Meat Attraction: La herramienta del sector cárnico para su internacionalización. D. Raúl Calleja. Director de Certámenes Agroalimentarios de IFEMA y Meat Attraction

13:30 h Clausura. Consejería de Agricultura y Ganadería.