3er nivel - Noticias y eventos

Noticias y eventos

Publicador de contenidos

angle-left LISTERIA, BIOFILMS E HIGIENE SOSTENIBLE: GRANDES RETOS EN LA INDUSTRIA QUESERA

LISTERIA, BIOFILMS E HIGIENE SOSTENIBLE: GRANDES RETOS EN LA INDUSTRIA QUESERA

15 oct 2019

El ITACyL, en colaboración con BETELGEUX-CHRISTEYNS, organiza una jornada técnica donde se abordarán distintas soluciones de higiene sostenible en la industria quesera, así como las estrategias para el control de Listeria monocytogenes y biofilms

El contenido de la jornada es el siguiente:

  • Listeria monocytogenes: Aspectos relevantes e implicación en seguridad alimentaria.
  • Fundamentos de Listeria monocytogenes en la legislación y en la higiene de la industria del queso.
  • Persistencia de Listeria monocytogenes en la industria alimentaria: papel del genoma.
  • Detección y eliminación de biofilms en la industria quesera. Estrategias de control de Listeria monocytogenes en la industria quesera. LISTERIA DEFENSE.
  • Nuevas tecnologías en la industria alimentaria: agua electrolizada y altas presiones hidrostáticas.
  • Sostenibilidad en la industria láctea. Valor diferencial.

 

Fecha de celebración: 15 de octubre de 2019.

Lugar: Estación Tecnológica de la Leche (ITACyL). Avenida de Viñalta, s/n. 34071, Palencia.

Destinatarios: Profesionales del sector lácteo que deseen profundizar sus conocimientos en materia de higiene y seguridad alimentaria.

Inscripción gratuita: Rellenar el formulario y enviar la solicitud a etl@itacyl.es. Más información en el teléfono 979 700 759

El plazo de inscripción finaliza el 7 de octubre.

Una vez realizada la selección, se informará para confirmar asistencia. Aforo limitado