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«Cochinillo de Segovia»

El producto protegido por la marca de garantía «Cochinillo de Segovia» procede de las canales de los animales de la especie porcina, de raza blanca, nacidos y criados en la provincia de Segovia, alimentados únicamente con leche materna desde el nacimiento hasta el sacrificio (edad máxima de 3 semanas).

En el mercado se puede encontrar «Cochinillo de Segovia» en tres formatos:

  • Fresco
  • Preasado
  • Asado

Para garantizar sus características organolépticas, se ha establecido un periodo máximo de comercialización de 6 días desde el sacrificio para el formato fresco y asado.

El proceso de asado está definido y controlado para garantizar al consumidor el producto que puede degustar en los restaurantes adheridos a la marca. Por este motivo, está prohibido el recalentado.

Adaptándose a las nuevas formas de consumo, esta marca de garantía ofrece el cochinillo presasado.

¿De dónde es el «Cochinillo de Segovia»?

  • Zona de producción de la materia prima: provincia de Segovia. 
  • Zona de sacrificio y faenado: provincia de Segovia. 
  • Zona de asado y preasado: Segovia y provincias limítrofes. 
  • Zona de comercialización:
    • Fresco: puntos de venta autorizados de Segovia y provincias limítrofes. 
    • Asado: restaurantes autorizados de Segovia y provincias limítrofes. 
    • Preasado: sin limitaciones. 

¿Qué lo vincula a la zona geográfica?

Los requisitos de producción, junto con la gran tradición que tiene Segovia en la elaboración del cochinillo asado, se unen para ofrecer al consumidor un producto único y singular de nuestra región.


Asociación Promoción Cochinillo Segoviano PROCOSE

Dirección: C/ Los Coches, 1, 40002 Segovia

Tel./Fax: 921 14 34 50

Página web: http://www.mgcochinillodesegovia.com/