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«Pera Conferencia del Bierzo»

Esta marca de garantía protege a las peras de la variedad "Conferencia" producidas en la zona geográfica definida.

Las características particulares y de calidad de las peras amparadas son:

  • Calibre grande, aspecto piriforme alargado simétrico.
  • Color verde claro intenso con matices pardos y amarillentos y con abundante russeting natural en la superficie.
  • Olor primario del fruto en la base calicínica débil.
  • Elevada jugosidad al corte, piel dura.
  • Pulpa de color blanco amarillenta, tersa y algo granulosa, con una gran jugosidad en boca, muy dulce y de baja acidez, y con una muy baja astringencia.

El periodo de comercialización se realiza antes del 1 de agosto del año siguiente a su recolección.

 

¿Dónde se produce la «Pera Conferencia del Bierzo»?

La zona de producción, acondicionamiento y envasado comprende la comarca de El Bierzo, al noroeste de la Provincia de León.

 

¿Qué la vincula a la zona geográfica?

Según diversas opiniones, la historia de los frutales y su introducción en El Bierzo está vinculada a la colonización del Imperio Romano en esta comarca, aunque otros consideran que fue la Orden Militar del Temple los que supieron apreciar esta fruta y así difundirla. La tradición frutícola, unido a las condiciones edáficas y climáticas de la zona, confieren al producto unas características muy apreciadas por el consumidor.


Asociación Berciana de Agricultores

Dirección: C/ La Iglesia, 2, 24549 Carracedelo (León)

Tel./Fax: 987 56 27 13 / 987 56 28 69

Correo electrónico: info@peraconferenciadelbierzo.es

Página web: http://www.peraconferenciadelbierzo.org/