Publicador de contenidos

angle-left MG «Torrezno de Soria»

«Torrezno de Soria»

El Torrezno de Soria es una de las joyas de la gastronomía soriana. Se trata de una pieza compuesta de crujiente y dorada corteza, por un lado, y tierno magro y tocino, por otro, que lo convierten en un excelente manjar que conquista el paladar de todo aquel que lo prueba.

El Torrezno de Soria se comercializa en los siguientes formatos:

  • Panceta adobada: panceta de cerdo adobada con sal y pimentón y curada en secaderos tradicionales. Se puede comercializar en distintos formatos, bien en piezas enteras o troceadas.
  • Panceta adobada cortada en tiras: panceta de cerdo adobada con sal y pimentón y curada en secaderos tradicionales. Cortada en tiras. Se comercializa envasada al vacío.
  • Torrezno precocinado: elaborado con panceta de cerdo adobada con sal y pimentón y curada en secaderos tradicionales. Cortada en tiras y semi frita. Se comercializa en bandejas envasadas al vacío.

¿Dónde se produce el «Torrezno de Soria»?

La zona geográfica de elaboración es la provincia de Soria.

¿Qué lo vincula a la zona geográfica?

La selección y corte de unas piezas de panceta específicas, unido a la tradición e historia del torrezno de Soria, ofrecen al consumidor un producto exclusivo y diferente.


Cámara Oficial de Comercio e Industria de Soria

Dirección: C/ Venerable Carabantes, 1 C 1º, 42003 Soria

Tel./Fax: 975 21 39 44 / 975 22 86 19

Correo electrónico: ccisoria@camarasoria.com

Página web: http://www.torreznodesoria.com/