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«Pan de Valladolid»

Esta marca de garantía protege a diferentes tipos de panes en los que se unen la tradición y el buen hacer para ofrecer al consumidor un producto singular y definido.

Se pueden encontrar en el mercado, amparado por esta figura de calidad:

  • Pan de Flama:
    • Pan de Riche
    • Pan Rústico
  • Pan Candeal:
    • Lechuguino
    • Canteros
    • De Cuadros
    • De Polea
  • Pan Semicandeal:
    • Blanca
    • Fabiola

En el reglamento de uso se establecen las características de las materias primas y el proceso de elaboración para poder obtener un producto de gran calidad y diferenciado en el mercado.

En la elaboración de los diferentes panes se utilizan masas madres y en el caso del pan de flama es necesario el uso de harina de centeno.

¿Dónde se produce el «Pan de Valladolid»?

La harina de trigo y centeno procede exclusivamente de fábricas de harinas ubicadas en Castilla y León.

La zona de elaboración del pan es la provincia de Valladolid.

¿Qué lo vincula a la zona geográfica?

La tradición harinera de Castilla y León y el buen hacer de los panaderos vallisoletanos se han concretado en esta figura de calidad, y con ella se han mantenido las principales características de elaboración y de calidad tradicionales de uno de los referentes de la gastronomía vallisoletana: el pan.


Asociación Provincial de Fabricantes y Expendedores de Pan de Valladolid

Dirección: Pza. Madrid, 4, Planta 3 Oficina 3 - Edificio CVE 47004 Valladolid

Tel./Fax: 983 354 355

Correo electrónico: pandevalladolid@pandevalladolid.es

Página web:http://www.pandevalladolid.com/