«Lenteja de la Armuña» (IGP)
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«Lenteja de la Armuña» (IGP)
¿Qué son las «Lentejas de La Armuña»?
Son las lentejas secas, separadas de la vaina, procedentes de plantas de la familia de las leguminosas, de la especie Lens culinaris medicus, de la variedad denominada "Rubia de La Armuña", destinadas al consumo humano.
Las características morfológicas de esta variedad son:
- Color: verde claro, a veces verde jaspeado.
- Tamaño: hasta nueve milímetros de diámetro
Las lentejas protegidas serán de las categorías comerciales "Extra" y "Primera".
¿Dónde se producen?
Se produce en la comarca de La Armuña, al norte de la provincia de Salamanca.
¿Qué las vincula a la zona geográfica?
El cultivo y consumo de «Lentejas de la Armuña» se encuentra en diferentes tratados de Agricultura y cocina publicados a lo largo del tiempo. El cultivo de lentejas en esta zona ha sido tradicional, su conocimiento y divulgación se debe a las características peculiares de las mismas, que han servido para su identificación y difusión entre los consumidores, quienes las relacionaron desde su descubrimiento con su origen "La Armuña".
Documentos Técnicos
Consejo Regulador IGP «Lenteja de la Armuña»
Dirección: Pza. Catalina Armenteros, s/n, 37428 Pajares de la Laguna (Salamanca)
Tel./Fax: 923 22 83 45
Correo electrónico: info@legumbresdecalidad.com
Página web: http://www.legumbresdecalidad.com