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Recetario para conocer las virtudes y potenciar el uso de pseudocereales

Recetario para conocer las virtudes y potenciar el uso de pseudocereales

06 jun 2023

Las instalaciones de la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid acogen el próximo 6 de junio una nueva jornada teórico práctica en el marco del ciclo "Alimentos y salud" puesto en marcha por ITACyL. En esta ocasión, tratará de poner en valor diferentes tipos de pseudocereales y sus capacidades gastronómicas para su uso en cocina.

Desde hace algunos años, el interés por parte de los consumidores por las semillas como quinoa, chia, trigo sarraceno y amaranto ha ido en aumento. La tendencia por consumir alimentos sanos y seguros ha puesto nuevamente a estas semillas ancestrales como protagonistas en lo que se refiere a alimentación saludable. El redescubrimiento de estas semillas ancestrales con enorme potencial agronómico y tecnológico, alto valor nutricional y reconocidas propiedades funcionales ha despertado el interés científico e industrial y hoy en día las podemos encontrar en un sinfín de alimentos que ciertamente pueden contribuir a la prevención de ciertas enfermedades.

Con el objetivo de mostrar al consumidor diferentes maneras de consumir estas semillas, incorporándolas de una manera fácil en el menú diario, el próximo 6 de junio se celebrará una nueva jornada teórico práctica en el marco del ciclo ¿Alimentos y salud¿ puesto en marcha por ITACyL. En esta ocasión, la jornada se celebrará en las instalaciones de la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid bajo el título ¿Recetario para conocer las virtudes y potenciar el uso de pseudocereales¿. 

Esta actividad se enmarca dentro del ciclo "Alimentos y Salud" impulsado por ITACyL con el objetivo de fomentar la sinergia entre gastronomía, tecnología y materias primas con un carácter diferenciador y muchas de ellas de proximidad. Hasta septiembre, se impartirán un total de siete jornadas que abordarán temáticas como la innovación tecnológica para el desarrollo de alimentos destinados a la alimentación infantil más saludables, el desarrollo de alimentos ricos en fibra o el papel de la tecnología para el desarrollo de nuevas harinas. En todas ellas participará personal técnico e investigador especializado en la tecnología de ámbito industrial, mientras que se cuenta con la colaboración de la Escuela Internacional de Cocina, que se encargará en el desarrollo de recetas con determinados productos y/o incorporación de tecnologías. Además, en tres de ellas, se abordará la importancia nutricional, gracias a la participación de profesionales de la medicina especialistas en nutrición. 

Cuándo: 6 de junio de 2023 
Dónde: Escuela Internacional de Cocina (Valladolid)
Horario: 10:00 - 14:00 horas 
Formato PRESENCIAL
NECESARIA INSCRIPCIÓN PREVIA AQUÍ