ESTRATEGIAS PARA EL CULTIVO DEL GIRASOL EN CASTILLA Y LEÓN: evaluación y adaptación de nuevas variedades y técnicas agronómicas
Publicador de contenidos
ESTRATEGIAS PARA EL CULTIVO DEL GIRASOL EN CASTILLA Y LEÓN: evaluación y adaptación de nuevas variedades y técnicas agronómicas
ESTRATEGIAS PARA EL CULTIVO DEL GIRASOL EN CASTILLA Y LEÓN: evaluación y adaptación de nuevas variedades y técnicas agronómicas
Título
Estrategias para el cultivo de girasol en Castilla y León: evaluación y adaptación de nuevas variedades y técnicas agronómicas (Girasol)
Período
2020 - 2022
Financiación
Objetivo
El proyecto no sólo tiene como objetivo evaluar los rendimientos de diferentes variedades, sino que trata de hacer un seguimiento de las tendencias de la mejora genética en girasol, que van más enfocadas a la introducción de rasgos genéticos especialmente los relacionados con la tolerancia a herbicidas a través de las variedades denominadas clearfield y express sun.
Resultados y difusión
Los resultados obtenidos en los diferentes ensayos llevados a cabo a lo largo del proyecto pueden consultarse aquí:
- Girasol en Castilla y León: Estrategias para su cultivo.
- Análisis del comportamiento de diferentes variedades en ensayos de girasol en bandas, campaña 2020.
- Análisis del comportamiento de diferentes variedades de girasol en Castilla y León. Campaña 2021.
Jornadas de difusión
- Jornada organizada por la Revista Tierras, en la que se presentaron datos relacionados con el cultivo del GIRASOL en el proyecto. Valladolid, 23 de marzo de 2021.
- Presentación sobre la situación del cultivo del Girasol en Castilla y León, haciendo referencia al proyecto, en la reunión de la Asociación Española de Girasol, Sanlúcar de Barrameda (Cádiz). 21 de noviembre de 2019.
- Jornada Agronómica de presentación de ensayos de ITACyL en Santa María del Páramo, León. se presentaron los ensayos de GIRASOL de este proyecto. 27 marzo 2018.
- Jornada de difusión del proyecto en ITACyL, con invitados empresas y agricultores relacionados con el Sector de las Oleaginosas. 12 de marzo de 2018.