Publicador de contenidos

ESTRATEGIAS PARA EL CONTROL Y REDUCCIÓN DE MICOTOXINAS EN ALIMENTACIÓN ANIMAL (LESSMYCOTOX)

ESTRATEGIAS PARA EL CONTROL Y REDUCCIÓN DE MICOTOXINAS EN ALIMENTACIÓN ANIMAL (LESSMYCOTOX)

3291561

Título
ESTRATEGIAS PARA EL CONTROL Y REDUCCIÓN DE MICOTOXINAS EN ALIMENTACIÓN ANIMAL (LESSMYCOTOX)  

Financiación


Presupuesto total del proyecto: 119.000 €.
Cofinanciado por Fondos FEADER del Plan de Desarrollo Rural de Castilla y León, el 20% lo aportan los colaboradores:

  • ASOCIACIÓN DE FABRICANTES DE PIENSOS COMPUESTOS DE CASTILLA Y LEÓN (ASFACyL)
  • Coordinador: ITACyL

Período
2024-2025

Objetivos

  • Validar nuevas metodologías analíticas, para la detección y cuantificación de micotoxinas en piensos.
  • Establecer programas de muestreo que permitan reducir la aparición de riesgos vinculados a la presencia de micotoxinas en los piensos. 
  • Desarrollo de una base de datos que permita tomar decisiones para el establecimiento de niveles paramétricos en aquellas micotoxinas en los que actualmente solo existen recomendaciones.