ESTRATEGIAS PARA EL CONTROL Y REDUCCIÓN DE MICOTOXINAS EN ALIMENTACIÓN ANIMAL (LESSMYCOTOX)
ESTRATEGIAS PARA EL CONTROL Y REDUCCIÓN DE MICOTOXINAS EN ALIMENTACIÓN ANIMAL (LESSMYCOTOX)
Título
ESTRATEGIAS PARA EL CONTROL Y REDUCCIÓN DE MICOTOXINAS EN ALIMENTACIÓN ANIMAL (LESSMYCOTOX)
Financiación
Presupuesto total del proyecto: 119.000 €.
Cofinanciado por Fondos FEADER del Plan de Desarrollo Rural de Castilla y León, el 20% lo aportan los colaboradores:
- ASOCIACIÓN DE FABRICANTES DE PIENSOS COMPUESTOS DE CASTILLA Y LEÓN (ASFACyL)
- Coordinador: ITACyL
Período
2024-2025
Objetivos
- Validar nuevas metodologías analíticas, para la detección y cuantificación de micotoxinas en piensos.
- Establecer programas de muestreo que permitan reducir la aparición de riesgos vinculados a la presencia de micotoxinas en los piensos.
- Desarrollo de una base de datos que permita tomar decisiones para el establecimiento de niveles paramétricos en aquellas micotoxinas en los que actualmente solo existen recomendaciones.