Nuevo Modelo I+i Agroalimentario de Castilla y León

Nuevo Modelo I+i Agroalimentario de Castilla y León

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En mayo de 2016 la Consejería de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León pone en marcha el Nuevo Modelo de Investigación e Innovación para la Mejora de la Competitividad del Sector Agrario y Agroalimentario de Castilla y León. Se basa en tres pilares:

  • Mapeo de necesidades: Correcta identificación continua de las necesidades reales y actuales de I+i.
  • Identificación de los centros y recursos de I+i (Capacidades) que pueden dar respuesta a las necesidades y fomento de la colaboración entre ellos.
  • Desarrollo de proyectos integrales y a la carta, basados en la innovación abierta y la transferencia de sus resultados. Herramientas de difusión y apoyo a la innovación: Formación técnica especializada, Difusión del conocimiento, y cesión y aprovechamiento de las infraestructuras de I+i.

El Nuevo Modelo de I+i se desarrolla como un instrumento "vivo" y en permanente actualización con un plazo temporal 2016-2020. Avalado por el Comisionado para la Ciencia y la Tecnología y alineado con las principales estrategias vigentes. A nivel europeo, con su estrategia Europa 2020 para la Investigación y la Innovación Agraria. A nivel nacional, con la Estrategia Española de Ciencia y Tecnología 2013-2020. Y a nivel regional, este modelo se desarrolla a partir de la Estrategia Regional de Investigación e Innovación para una Especialización Inteligente (RIS3).